„Sandy“ heißt die neue Hühner-Rasse am Attler Hof. Voller Stolz präsentiert Steffi Sengeleitner eines der 400 Tiere, die gestern in den Hühnerstall am Attler Hof eingezogen sind.
Bereits vor zwei Jahren haben Peter Steinmüller und sein Team am Attler Hof damit begonnen, ausschließlich auf sogenannte Zweinutzungs-Hühner zu setzen. Das heißt: Weg vom Hybrid-Huhn, bei dem alle männlichen Nachkommen gleich nach der Geburt einem sinnlosen Tod zugeführt werden. Hin zu Hühnerrassen, bei denen der Bruder-Hahn zumindest landwirtschaftlich gesehen genauso einen Sinn hat. – Ganz im Sinne einer nachhaltig ökologischen Landwirtschaft, der sich der Attler Hof verpflichtet sieht.
Während die weiblichen Hennen auf dem Attler Hof munter also ihre Eier legen, wachsen die jungen Gockel in einer eigenen Mast auf einem Hof der Eiermacher GmbH in Österreich auf, bevor sie der Nahrungsmittelproduktion dienlich sind.
Die Bio-Eier vom Attler Hof gibt es im Attler Markt und kosten derzeit zu 10 Stück 4,29 Euro.