Jeden Donnerstag backen unsere fleißigen BäckerInnen im Attler Brotbackhaus feinstes Bio-Kartoffelbrot. Das gibt es dann auf Vorbestellung bei martina.manhart@stiftung.attl.de direkt am Brotbackhaus oder am Freitag im Attler Markt (solange der Vorrat reicht).
Bei uns blüht’s – Frühling im Attler Markt
Groß ist die Farbenpracht in den Gewächshäusern der Gärtnerei. Die Frühblüher entfalten derzeit ihre gesamte Farbenpracht. – Primel, Stiefmütterchen, Narzissen und Vergissmeinnicht fühlen sich bereits jetzt in geschützten Gefäßen auch draußen wohl.
Außerdem können passionierte Hobbygärtner jetzt schon wieder zwischen vielen verschiedenen Kräutersorten wählen. Das fachkundige Personal gibt gerne Tipps und Infos zur Pflanzenaufzucht und Pflege. Schließlich sollen Ihnen die Pflanzen lange Zeit Freude bereiten.
Das Sortiment des Attler Markts bietet aktuell zur Artikeln der Grundversorgung ein vielfältiges Angebot an Blumen, Kräutern, Gemüse, Feinkostprodukten, Geschenken und Bioprodukten des Attler Hofs .
Am 14. Februar ist Valentinstag
Bald schon ist Valentinstag. Wer abseits des klassischen Blumenstraußes nach einer kreativen Idee sucht, findet im Attler Markt die richtigen Inspirationen. Warum nicht aus dem Konsumtag einen Verwöhntag für alle Sinne machen: Mit nachhaltigen Produkten, an denen man sich noch lange erfreuen kann.
Frühlingsboten wie bunte Primeln und Märzenbecher bringen gute Laune in graue Wintertage. Auch später fühlen sich die robusten Pflanzen noch im Garten oder auf dem Balkon wohl. Leckere Weine aus biologischem Anbau und fruchtige Liköre bereiten Genuss ohne schlechtes
Gewissen. Schließlich finden sich noch viele frische Zutaten für ein Genießermenü im Attler Markt – inklusive Produkten aus eigenem Anbau oder aus der Region. Zusätzliche Verwöhneinheiten bietet die vegane Naturkosmetik von Lenz sowie duftende Badezusätze, die für eine wohlige Atmosphäre sorgen und die Sinne betören. Fürs schöne Ambiente sorgt das richtige Zubehör von FairWerk, der Designmarke der Inntal-Werkstätten. Kerzenständer für romantische Stunden, Bilderhalter für die schönsten Momente oder das Weinregal für edle Tropfen – diese Geschenke bilden den passenden Rahmen für einen gelungenen Verwöhntag. Und sorgen dafür, dass man sich noch lange daran erinnert.
Wir sind für Sie da!
Nach wie vor sind wir für unsere Kunden da. Zu den gewohnten Öffnungszeiten bieten wir ein reichhaltiges Angebot für die gesunde Ernährung mit regionalen Produkten auch aus der eigenen Produktion.
Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: 9 – 18 Uhr
Samstag: 9 – 13 Uhr
Montag: Ruhetag
Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz und halten Sie Abstand. Schützen Sie sich und andere!
Attler Markt bleibt geöffnet
Der Attler Markt bleibt bis Weihnachten geöffnet. Dann erst geht das Team bis einschließlich 6. Januar 2021 in den Weihnachtsurlaub.
Wir wünschen Ihnen noch besinnliche Adventstage, ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bitte bleiben Sie gesund!
Öffnungszeiten:
Die – Fr: 9 – 18 Uhr
Sa: 9 – 13 Uhr
Mo: Ruhetag
2020/12 Gebratener Rosenkohl
Mit den richtigen Zutaten kann man diesen Gemüseklassiker aus der heimische Küche neu entdecken.
Attler Gemüse-Sauce
Beste Attler Gärtner-Qualität im Glas. Die Gemüse-Sauce – gefertigt von Pasta fino in Schonstett – wurde ausschließlich aus den besten Zutaten unserer Gärtnerei hergestellt und ist jetzt zum Preis von 3,99 Euro/Glas 280ml nur im Attler Markt erhältlich.
Aber nur solange der Vorrat reicht!
Mein Arbeitsplatz am Attler Hof
Mein Name ist Florian Linsner und ich bin 29 Jahre alt. Sein zehn Jahren lebe ich in der Stiftung Attl und wohne in einer Außenwohngruppe. Ich habe sieben Jahre in der Metallabteilung der Inntal-Werkstätten gearbeitet. Jetzt bin ich schon seit mehreren Jahren am Attler Hof tätig.
Der Attler Hof ist ein Naturlandhof. Das heißt, alles was wir machen ist BIO. Am Attler Hof habe ich verschiedene Aufgaben: Montags bin ich meistens im Eierlager beschäftigt. Das heißt, ich muss die gelegten Eier abtragen, durchleuchten, putzen und anschließend stempeln. Dann werden die Eier in die Schachteln verpackt und im Attler Markt verkauft.
Wir machen aber auch viel Brennholz. Ich bekomme von meinem Chef Hermann einen Zettel, auf dem steht, wieviel und welches Holz ich bearbeiten muss. Ich richte das bestellte Holz her und schneide es mit der Kreissäge und dem Förderband auf die richtige Länge. Manchmal helfe ich auch beim Ausliefern.
Eine andere Arbeit sind die Bio-Kartoffeln. Heuer war ich auch bei der Ernte mit dabei. Danach werden die Kartoffeln abgeladen und im Kartoffellager mit der Sortiermaschine sortiert und anschließend eingelagert. Erst einmal kommt die Erde von den Kartoffeln weg. Die Kartoffeln, die man nicht verkaufen kann, sortiere ich aus. Danach verpacke ich die Kartoffeln in Säcke. Es gibt 3-Kilo-Säcke und 12,5-Kilo-Säcke. Auch die verkaufen wir im Attler Markt. Es gibt verschiedene Sorten: Ditta, Agria, Laura und Solist.
Am Attler Hof haben wir auch viele Tiere: Kühe, Schweine, Schafe, Esel, Hühner und Hasen. Manchmal bin ich auch für das Misten in den Ställen zuständig. Nur beim Rinderstall funktioniert das automatisch.
Ich helfe auch hin und wieder im Backhaus. Dort bin ich aber nicht zum Brotbacken. Hier wiegen und etikettieren wir die Wurst, die wir auch im Attler Markt verkaufen.
Am liebsten arbeite ich im Eierlager. Da kann ich die Ruhe genießen und es gibt viele verschiedene Aufgaben. Ich arbeite sehr gerne am Attler Hof und könnte mir auch gar nichts anderes vorstellen. Manchmal fragen mich auch ehemalige Kollegen aus der Metallabteilung: „Willst du nicht wieder zu uns kommen?“ – Zu denen sage ich: „Nee, ich habe meinen Job gefunden und hier bleibe ich.“
Herbsternte auf dem Attler Feld
Jetzt haben unsere Gärtner von der Attler Gärtnerei Hochsaison. Denn gerade jetzt im frühen Herbst mit seinen noch zum Teil hochsommerlichen Temperaturen steht eine gute Ernte bevor.
Geschenkideen im Attler Markt
Kleine Geschenke, liebevolle Mitbringsel, Schmankerl mit regionalem Bezug – im Attler Mark gibt es nun die Produktlinie Geschenk für Dich von la vida.
Sie werden unter fairen und sozialen Bedingungen produziert – viele davon in Werkstätten wie den Attler Inntal-Werkstätten.